В издательстве Авторская мастерская

Лишь стоит мне переступить порог
Заветной и любимой «цитадели»,
Ко мне тот час несутся со всех ног
Два сторожа, дежуривших у двери.

Один – брюнет с огромными усами,
Другой, проказник, лезет целоваться.
Люблю обоих я, пусть выбирают сами,
Кто первый будет здесь со мной ласкаться.

Вот первый демонстрирует живот,
Такой пушистый, мягкий, шелковистый.
Другой мне песню нежную поёт,
Ну как не приласкать его, артиста.

И знают, хитрые, что я всегда
Им приношу гостинцы очень кстати.
Гостинцы – это вкусная еда:
Вот – кролик в соусе, вот – курица в томате.

Хочу назвать любимых имена:
Пушистый с белыми усами – это «Пушкин».
Другой – «Абзац», на морде два пятна,
Его люблю я почесать за ушком.

Читатель догадался, кто они,
Милейшие, пушистые созданья:
Мои соавторы – учёные коты.
Без них бы не было ни одного изданья.

Красавцы, избалованы судьбой,
Спасённые от участи суровой.
Теперь свой дом украсили собой.
Живут беспечной жизнею котовой. 


Рецензии
Лариса, какая прелестная парочка, душа радуется!
А МЫ С вАМИ ВЫХОДЦЫ ИЗ ОДНОГО ФАКУЛЬЕТА, КАК ОКАЗАЛОСЬ)
ой каплок - не моя идея) Привет ученым котам от
моей хвостатой Лизетты)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.02.2024 00:58     Заявить о нарушении
Оказывается мы не только выходцы из одного факультета, но и "кошатницы". У меня дома две кошки - Сима и Бэлла. Здесь есть про них стих. Спасибо , Ирина, за отзыв.

Лариса Суварева   27.02.2024 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.