Неспешна жизнь в лесах таёжных

Неспешна жизнь в лесах таёжных
и на опушках, где заря
в коврах бруснично-беломошных
теряет нити янтаря.

И серебром паучьи сети,
сухие ветви облепив,
во всей красе на нежном свете
блестят без всяких перспектив.

Где корни сосен, выступая,
от комлей плети раскидав,
лежат, земле родного края
себя прижизненно отдав.

А с сей земли на свет господний
приподнимает белый гриб
тот лист пожухлый, прошлогодний,
что поздней осенью погиб.

Где незаметная кукушка
в ветвях привычно задремав,
глухой набат в тиши опушки
прервет, кого-то обсчитав.

16.02.2024


Рецензии
Дорогая Юлия, мне понравилось ! я вспомнил сахалинские леса и сопки, ностальгия !!! Удачи Вам

Леонид Панкратов   06.04.2024 12:10     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо огромное!!! И Вам удачи!

Юлия Моисеенко 1   06.04.2024 14:02   Заявить о нарушении