Памяти Сезарии Эворы

               
Певицу самобытную, прекрасную
Готова слушать без конца я вновь и вновь.
Не диву яркую и громогласную,
А с нежностью воспевшую любовь.

Ты научилась петь у океана,
У ветра, что над пальмами шумит,
У соловьёв, поющих утром рано,
У солнца, восходящего в зенит.

Сезария, твоих печалий морны
Поют и плачут скрипка и рояль.
Так плачут дюны и морские волны,
Так ждут любимого у моря, глядя в даль.

Ты очень близкая в своей печали
И самая далёкая из звёзд.
Когда, в каких краях тебя венчали
С мелодией, родившейся из слёз?

И как ночное море ты вздыхаешь,
Когда, босая, у  воды поёшь.
Ты – вечная русалочка земная,
Во всех сердцах ты песнею живёшь.


Рецензии
Прекрасные стихи, летящие, певучие, образные! Счастья и вдохновения🌹

Олечка Ефимова   20.03.2024 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка. Очень люблю эту певицу.

Лариса Суварева   20.03.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.