Мартышка и зеркало

(По мотивам басни И. А. Крылова)

Мартышка в зеркале увидев образ свой
Медведя тихо дёрнула рукой:
"Смотри-ка, брат, какая рожа!
Коль на нее была бы чуть похожа,
То удавилась бы с тоски.
Уж не слукавлю, я мой друг,
Коль укажу своих подруг,
На эту кралю что похожи".

"Что на подруг размениваться зря?
Взглянула б лучше на себя," -
Ей Михаил с улыбкой отвечает.
Но пустоту слова его венчают.

Таких примеров много в мире,
Не узнают себя в сатире.
И по сей день похожее бывает:
Что Байден на руку не чист, все знают.
Про взятки Байдену читают,
А он на Дональда кивает.


Рецензии
Здорово:)

Инна Соболева 2   25.02.2024 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Руслан Кафиятулов   27.02.2024 15:59   Заявить о нарушении