Разговор

Поговорить про жизнь хотел,
Смотрю идёшь, я прям летел.
-Так не стесняйся, говори.
Со стороны скажи-ка ты.
В какую сторону направить мне мечты.
-Скажи пожалуйста, кто ты?
Не задавал себе вопрос.
-А жизнь воспринимаешь ты всерьёз?
Бывало, но потом всё утреслось.
-Не жизнь, себя к премьеру осознать.
Бывали дни, хотел себя познать.
-И не хотелось что то поменять?
Ты можешь на прямую объяснять?
-Ну разве нету слабости внутри?
Естественно, а как же ей не быть.
-Возможность есть всё это изменить.
Опять иллюзии, фантазии твои?
-Не хочется увидеть прелести свои?
Ну ладно, ладно говори.
-В тебе такая сила есть,её не счесть.
И что такого в этой силе есть?
-Она даёт возможность разглядеть.
А что я не успел вдруг рассмотреть?
-Что тело твоё может в жизни всё.
И что конкретно? Говори давай ещё.
-Ты научись себя ценить, любить.
Ну я и так не дам себя побить.
-И уважай себя, других.
Вот дела больше нет до них.
-Тебе не хочется всё изменить?
Молчу, поговорим давай про их.
-Кому ты нужен, сам найдёт тебя.
Похоже  разговору нет конца!
-Так ты же слушай,не болтай,молчи.
О, погляди опять летят грачи.
-И как тут скажешь? Хоть кричи.
Ну что? Про силу говори.
-Не стоит голос изнутри....
Ой, я совсем забыл опять.
-Давай, беги, не время понимать.
Мне надо другу кое что отдать.

«Дают возможность силу взять,
Когда готовы мы её принять.
Не стоит лишний раз кого то напрягать.
Когда готов он, сам придёт опять.»


Рецензии