Эпиграммы

                И всё-таки, как это плохо.
Что навсегда ушла эпоха.


Америка шестидесятых –
- Страна счастливых и богатых.
Здесь в мире – лучшее кино,
И  лучшая Мэрилин Монро.
Как мы любили Одри Хепберн,
И Вивьен Ли, и Кларка Гейбл!
А Белоснежка на экране
Была любимей куклы Тани.
Здесь джаз, свобода, Голливуд,
И небоскрёбов сотни тут.

Америка была мечтой,
А превратилась в сон пустой.

Вот Англия – здесь «мисс и сэр».
Моя любимая Джейн Эйр:
«Нет никого прекрасней Вас,
Вы – вечный эталон для нас».

Чарльз Диккенс, Ваше привиденье
Пугает всех без исключенья,
Но смело провела б с ним вечер
Железная, Вы, леди Тэтчер.

Хоть и в России мы «geboren»,
Германию, народ которой
Затеял с нами воевать,
Мы уважаем – нам подстать
Ваш педантизм и аккуратность.
Нам нравиться и нам приятны
Ботинки ваши и авто,
И ваше пиво и вино.
А кроме шуток, мы конечно
Хотели б дружбы с вами вечной.
И нашей дружбою Бетховен
Был бы, наверное, доволен.

Поёт Италия моя!
Она его, её, твоя!
Нет в мире голосов таких,
И опер нет, как здесь, иных.
Сюда стекаются таланты,
В Ла Скала – оперы атланты.

Твой Рим – нет города красивей,
Здесь Колизей под небом синим.
Весь город – яркая открытка,
Гостеприимная визитка.

Хочу увидеть город твой,
Италия, ты спой со мной!

Madame France! Ну, наконец
Моим фантазиям венец.

Как все хотели улететь
В Париж. Увидеть – умереть.
Париж де Голя и Пиаф,
Страна любви, свободных нрав,
Прелестная Бриджит Бордо,
И наш любимый Бельмондо.
Я вспоминаю имена,
Музеи и духи «Клима'»

Прекрасная была страна.
Как жаль – уходят времена.

Все эти страны беззаветно
Я так любила… безответно.


Рецензии
Все так и есть! Мы все скучаем по временам былым и по кумирам мировым.

Ирина Нумова   08.05.2024 05:54     Заявить о нарушении
Ириша, ты - прелесть!

Лариса Суварева   08.05.2024 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.