Честь мертвеца

Бесполезно тепло без источника света.
Не прощённому легче идти в никуда.
Там не будет конца и простого ответа.
Лишь невзгоды и слёзы. По факту - беда.

Мало знать о других до безумия много.
Разобраться в себе - вот венец и итог.
Рифмы горькая тень бесконечно убога.
У всего на планете бывает свой срок.

Хватит, помня ушедших, хранить их секреты.
Всё развеется пеплом слепого костра.
У безумца в шкафу громыхают скелеты.
Над холодной могилой гуляют ветра.

Для любимых - обуза, балласт бесполезный.
Растворяешь в ночи все тревоги свои.
Оглянись на мгновение. Ты не железный.
Замело навсегда все успехи твои.

Похоронят, не вспомнив, как в паспорте назван.
Вместо слёз и приличий  оденут в мешок.
Ты не больше чем спора, лишь мелкая язва.
Твой уход долгожданный не выльется в шок.

Если вновь отвернутся - взорвутся восторгом.
Разрешения, санкции - всё уже есть.
Ты прошёл этот путь меж роддомом и моргом.
Уходи, оставляя лишь верность и честь.


Рецензии