Маленький ветер

(стихотворение для детей)


Маленький ветер,
глупенький ветер
на ветке качался,
туда-сюда мчался.

Свесивши лапки,
свесивши лапти.
Покачивал ножки,
палочки-спички.

В крыльях держал
ветер …подсолнух
иль одуванчик,
или светильник.

В прозрачных крылах
колыхался цветочек.
В прозрачных руках
дрожал огонёчек.

Рябинкам казалось,
калинкам казалось:
в воздухе, в небе:
...Солнце смеялось.

А маленький бриз
невидимкой качался
то ль в лапоточках,
то ли в сапожках.

А на сапожках
цепи звенели.
А на сапожках
шпоры бренчали.

А облепишкам
казалось, казалось,
что их облепили
...прозрачные пчёлы.

А пчёлки, а шпорки,
а пчёлки жужжали,
как ручеек весёлый.
журчали.

                24.02.24.


Рецензии