Подражание

Зимней длинной дорогой
Я долго по снегу бреду.
Я не была недотрогой,
За монашенку тоже «сойду»

Иду попросить у прохожих
(К старому  храму в село)
Счастья, как милостню Божью,
Любви, как подачку его.

Никто не подал мне надежды,
Никто не сказал ничего.
Лишь ветер подул ошалевший,
И веткой ударил в чело.


Рецензии