Чрезвычайно сильно увлекался

Чрезвычайно сильно увлекался
Он всем подряд, и потому попался
Однажды в горькую и злую западню.
Истаскан был к тому он дню
Чредою бесконечных увлечений.
Ни возраст не имел значенья,
Ни статус, только внешний вид -
Два глаза, рот -  готов магнит.
И сифилис был не помехой.
Он целей достигал с успехом
Таким, что даже Пушкин сам
Завидовал его усам,
Когда из памятников видел,
Как вновь себя тот не обидел.
Но вот однажды увлеченье
Его забросило в свеченье
Девицы дерзкой роковой.
Очаровав её собой,
Он в гости странные явился.
От удивления отвалился
Приклеенный небрежно нос.
И вместо предпостельных грёз,
Он отрезвленье получил.
Упал, и в тот же миг почил.
Ведь не простой та девушка была,
А смертью, что в том городе жила.


Рецензии