Отдайте матери сына!

Отдайте матери сына!
(Уж если убили, так статься.)
Она вас о том попросила.
Зачем же ещё издеваться?

Он вам не доставит уж страха,
Ещё один голос заглушен.
Ещё одна жертва на плаху.
И мёртвым он вам уж не нужен!

Нет большего матери горя,
Чем видеть детей своих смерти.
Так пусть хоть его похоронит
Достойно, как принято в свете.

Пусть ходит потом на могилу,
Хоть так бы порою с ним видясь,
Как тысячи с ней к её сыну.
Иль этого вы и боитесь?

Но память стереть невозможно,
Как вот самого Человека.
Храня эту славу надёжно,
Мы чтить его будем вовеки.

Так пусть упокоится с миром.
Пусть скорбные плачут народы.
Отдайте же матери сына!
Хоть тело верните, уроды.


Рецензии