К весне

Метель, опять, унылая вернулась
И под ногами снег скрипит тоскою,
Над лесом вороньё взметнулось,
Не увлекаться помогло хандрою.
Летела стая в поле поживиться,
По осени его не доубрали
И есть крикливым чем повеселиться,
Под серым  небом им не до печали.
За радость им людское угощение,
А почему и как; им было б что клевать,
А,  может, вовсе это и не упущение,
А благородство от хозяина, как знать.
Добро оценено компанией галдёжной
И отвлекало от хандры заметно,
И на весну казалось всё похожим,
Хандра исчезла и на мир смотрю приветно.


Рецензии
Так просто и очень талантливо написан стих.

Сергей Лутков   25.02.2024 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю и пусть весна скорее

Марина Матвеева 6   26.02.2024 10:28   Заявить о нарушении