Тела и души

Пронзённый стрелами Амура
На безрассудство обречён.
Пусть у возлюбленной фигура,
От коей вздрогнет даже слон,

И сам он мордой крокодила
Едва ль её украсит быт.
И всё ж неведомая сила
Мгновенно их соединит.

Через года и расстоянья
Всё тут же сложится само.
И наплевать, что от слиянья
Рептилии с борцом сумо

Вовсю терзаются их други
И содрогается родня,
И ржёт народ со всей округи,
Что ночью, что при свете дня.

Двоим до сплетен нету дела,
Их не заботит мнений чушь -
Изъянам временного тела
Не заслонить сиянье душ.


Рецензии