Как исцелят те стихи? 15января 2024

Укрывшись под одним одеялом
Мы видим разные сны
Бывает мечтаем о малом,
Считаем дни до весны...
        *
Встречаем рассветы в тумане
И жаркие вдохи твои
Не хочется жить нам в обмане,
Где вместо лучей-фонари.
        **
Надеяться хочется страстно
На милость святую в борьбе
Сказать без испуга,не властно,
Что буду молиться в беде.
        ***
Когда же угаснут все страсти,
То с благодарностью мы
Скажем,что в этой напасти
Справились мы  не одни.
        **
Видно по чьим-то молитвам
Живы ещё и растём
Свежие краски в палитру
Бережно снова кладём.
        *
Снова безмолствует сумрак
Светят в окно фонари
И не поймёт только турок
В проигрыше на пари.
        **
Сколько затратится время,
Чтобы исправить грехи?
Сколько пройдёт поколений?
Как исцелят те стихи?


Рецензии