У фонтана

До сих пор,
Mon Ami,
не пойму, почему?
Что случилось, Арлина?
Куда все пропало?
Прошлым летом,
в декабрьском зелёном дыму,
под мелодию жала кинжала.

У хромого коня
фейерверк-карнавал
прекратился с фонтаном
ледового бала.
Ты ушла, обронив
ледяные слова,
от которых душа
застывала.

Я перечил тебе
и смеялся незло,
как подковы не ведают
тяжести рельсов.
Рельсов строчек из стали
несказанных слов,
смейся ты или
вовсе не смейся.

Лёд растаял, подснежники
снова раскрылись.
Новый год наступил,
и весна на пороге…
Вороной развернул
свои белые крылья.
Он готовится в путь.
К недотроге )))
06.01.2020


Рецензии