Свет в ночи

Так вся душа моя в твоих заливах.
                М. Волошин.



В Тебе таится песня вышины;
В движениях Твоих неторопливых —
Зеркальный блеск серебряной луны
В воде, в её приливах и отливах;

Сиянием Твоим освящены
И жимолость, и вереск, и оливы,
И в свете непорочной белизны
Видны на берегу следы курсивом.

Ты Свет в ночи. Очерчены стволы,
И тени замирают, молчаливы.
Пусть кто-то, неразумный, видит сны,
А я с Тобой — и потому счастливый.


Рецензии