Сестренки

Какой  хороший  день  сегодня!
Сестренка  только  хмурится.
По - видимому, неспроста
Так  она  волнуется.

На  лестнице  как  неуютно,
И  на  душе  так  грустно,
А  дома  бабушка  печет
Пирожки  с  капустой!

- Ну - ка, быстро  отвернись!
Что  я  тебе  сказала?!
Маруся  что - то  очень  быстро
В  тетради  записала.

Даша  сразу  отвернулась.
Стало  так  обидно!
Немного  только  подсмотрела.
Ну  разве  это  стыдно?!

Сестренка  стала  очень  злой
И  все  из - за  любви.
Теперь  ее  играть, как  раньше,
Лучше  не  зови!

Да  ладно, это  все  пройдет:
По  себе  я  знаю.
Теперь  только  с  девчонками
Я  в  шахматы  играю.

Мальчишки - ох, дурной  народ:
Если  что, так - драться!
Выиграла  и  пришлось
С  Васькой  распрощаться.

Маруся  повернулась  вдруг:
Сестренку  жалко  стало.
Зачем  так  много  слов  обидных
Сегодня  ей  сказала!

Не  стоит  так  переживать,
Как  ярко  солнце  светит!
Моя  сестренка  лучше  всех,
Прекрасней  всех  на  свете!

Лист  тетрадный  скомкала,
Сразу  легче  стало
И  сестренку, улыбнувшись,
Как  всегда, обняла. 


Рецензии
Люда! Трогательные стихи о двух сестренках.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   24.02.2024 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка, за теплый отзыв. Удачи во всех делах,
радостного солнечного настроения! С душевным теплом и
наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   24.02.2024 20:11   Заявить о нарушении