Был хаос. Ночь. И бездна. Мрак...

Был хаос. Ночь. И бездна. Мрак.
Отец пришёл. Настало утро.
Свет. Луч. Вода. Земля. В горах -
Клубящийся туман. И утлый

Скалы кусок вдруг стал расти,
До глыбы, пика, гор, планеты...
А сжатых пальцев страх в горсти -
Мельчать и  таять в море света.

Опора взору - крепла твердь,
Туман, что стлался над водою,
Сгущался - отступала смерть
На время, вновь готовясь к бою.

Табун молочных кобылиц
Толпился в небе невесомо,
Топтался, гривы свесив ниц,
Траву щипал, стремился к дому...

Стреноженные, плавно шли,
Покорны воле пастуховой,
Клубился дым из недр Земли,
И будто раздавался говор...

Новорождённых молоком
Поили. И они крепчали.
Чу - ветер дунул, белый ком,
Отбросив путы, мчится вдаль и,

Пронизан светом и теплом,
Любовью, сытостью и лаской,
Нет-нет, и брызнет... слышен гром.
Купает Землю млечной сказкой.

Меловых гор медвяный свет.
Мельчайших капель переливы.
Мельканье дат, эпох и лет...
Меланж. Безе. Земной омлет.
Опора. Твердь. Нет смерти. Живы.
 


Рецензии