Дыхание Жизни

     ВНИМАНИЕ!
   ИДЁТ ВЕСНА! -
ПОШИРЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЕРДЦЕ ДЫХАНЬЮ ЖИЗНИ -
ВСЯ ЗЕМЛЯ ЕЙ ДЫШИТ, САЛЮТУЯ СВЫШЕ
ЗНАМЕНЬЕМ ЯРКИХ ВСПЫШЕК!

СМЕРТЬ ДЫШИТ ЗАЛПАМИ ОРУДИЙ,
ДЫХАНЬЕ ЖИЗНИ ОБОСТРЯЯ -
ВОЙНА - КОНЕЦ МИРСКИХ ПРЕЛЮДИЙ
ПРЕД НОВЫМ ЖИЗНЕННЫМ НАЧАЛОМ!

СМЕРТЬ И РОЖДЕНИЕ НЕ НОВО,
НО ВСЁ ДЛЯ НАС, КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ
ДЫХАНЬЕ ЖИЗНИ - ЛИШЬ ОСНОВА
ТОГО, ЧТО ВИДИМ МЫ СЕЙЧАС!

ПУСКАЙ ПРЕД ВАШИМИ ОЧАМИ
ПРЕДСТАНЕТ СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ МАМЫ -
ОНА НЕ СПИТ, ПОРОЙ, НОЧАМИ,
ПОКА В ГЛАЗАХ ЕЁ ПЕЧАЛИ
ЗА СЫНОВЕЙ - СИЛЬНЕЕ СТАЛИ!

АЗ ВЕЧНОСТЬ ВРЕМЁН ЛИСТАЮ СТРАНИЦЫ,
СТАРАЯСЬ В НИХ ВОЗДУХОМ РАСТВОРИТЬСЯ -
И ВЕЧНОСТЬЮ ЖИЗНИ СТАРАЮСЬ ДЫШАТЬ,
ЧТО ДАРИТ СЕГОДНЯ ВСЕМ НАША МАТЬ!

ВСЁ ДЫШИТ, ОБОСТРЯЯ ЧУВСТВА -
ЗЕМЛЯ, ПРИРОДА, ЧЕЛОВЕК!
ДЫХАНЬЕМ КОСМОСА ИСКУССТВО
НАПОЛНЕНО ИЗ ВЕКА В ВЕК!

ДЫХАНЬЕ ЖИЗНИ ТАК ПРЕКРАСНО -
ЖИВИ И ПОЙ, ДЫША ВЕСНОЙ!
ВЕСНА ИДЁТ, КАК БЫЛО РАНЬШЕ,
КОГДА МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ТОБОЙ!..


Рецензии
Очень гармоничная работа и звучит красиво. Без запинок слитно звучьноНу и тема достойная конечно. Это бесспорно. Поскольку актуальна по времени сем.

Хорошо написано собственно. И опять же профисианально.

Вы поэт. Это безусловно...

Сергей Фруччи   30.03.2024 13:48     Заявить о нарушении
Неожиданный отзыв, но очень приятный! Благо дарю, Сергей! Взаимо!..

Николай Виноградов 5   30.03.2024 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.