В чертогах у наяд

Я встретился с глазами в темной зале,
Моя прекрасная, как Вы тогда молчали,
Безукоризненно и томный кинув взгляд,
На том балу, весной, в чертогах у наяд.

Как невозможно и до боли восхищённо,
Теперь пишу Вам вновь, так вдохновенно.
Я вами любовался средь толпы людей,
Средь многих бликов и цветных огней.

И не возможно позабыть тот странный миг,
Когда воскрес, как в многих сотнях книг.
Как сердце вдохновлённое забилось,
И кажется, порой, что всё приснилось:

Перепетии разных встреч и долгих зим,
И девушка прошла, коснувшись многих спин.
Всех забирая обернувшихся с собою,
В свой чёрный мир, где обречённые судьбою:

Теряли души в темноте, свои сердца.
Теряли мысли, не для красного словца,
В попытке возвернуться к свету лун,
Кричали в муках, не найдя душевных струн.

В забытом мире этом, даже тишина,
Найдёт как насладиться здесь заблудшим.
О да, не просто быть в сумбуре этом лучшим,
Девица в красном, здесь властительница сна.

Она меня в тот раз звала с собою,
Однако Вы, прекрасная, судьбою
Моей предстали видимо пред ней,
Я не познал, кошмар седых морей.

Не встретил тишину на чёрном бреге
И съеден не был, Я летящим в долгом беге.
И не обрёл в том чёрном мире новый страх,
Девица в красном потерпела полный крах,


И много раз ещё, когда гостили у наяд,
Я не встречал, девицы той наряд.
А значит был в тот вечер Вами воскрешён,
Потом влюблён, мой разум так смешон,

22/08/2023 19:22 г. Москва

И всё же если думать без прикрас,
На том балу, мы с Вами танцевали,
А в это время, рядом вокруг нас,
За смертью многие в тот вечер наблюдали.


Рецензии