На заслуженный отдых

 
               Переделка "Московские окна" слова М. Матусовского
                муз .Т. Хренникова



1.
Вот и снова школьный педсовет,
Но печальный есть один момент
И задача так сложна...
Где наш директор? Вот она.
Мы расстаемся, в зале тишина.
               Вот, настали ж времена
               И не наша в том вина,
               В душе печаль, а за окном весна
 2.
Длинный путь, почётная стезя,
Вы отдали школе всю себя.
Ратный подвиг долгих лет...
Есть для повести сюжет
И есть желание написать портрет.
               Каждый помнит ваш предмет,
               Узнаёт ваш силуэт.
               И был не страшен вход в Ваш кабинет.
 3.
Вы серьёзны были и строги,
Но и юмор понимать могли.
Вот здесь вокруг сидят друзья               
И, дыханье затая,               
Все ждут, ну кто же встанет у руля.
               С сентября до сентября
               Всегда на линии огня,
               Сражались Вы, здоровья не щадя.
               
 4.
Можно вместе с Пугачёвой петь:
"Расставание-маленькая смерть",
Только это не понять,
Мы Вас будем умолять
К нам приходить и снова, и опять.
               Приходите в час любой,
               Летом, осенью, зимой...
               На все спектакли, на каждый выпускной.
 
Мы Вас любим, спора нет,
Вы для нас авторитет
И надо срочно закатить банкет.
 


Рецензии