И без натужной околичности...

                +++
И без натужной околичности,
И без ненужного коварства:
Где государство – против личности,
Там личность – против государства.

Там не служеньем, не наличностью,
Не усмиренным гулом прочих
Дается право зваться личностью,
А несгибаемым: «Я – против!»


Рецензии