Поезд жизни

Говорят, ушёл мой поезд–
Я сама охотно верю,
Только что-то не пойму,
Он когда промчался мимо,
Простучав на стыке лет?
Уж других везёт он в дали,
Увлекая и маня, –
Ну а мне вослед махать им,
На скамеечке сидя?
–Не люблю таких я шуток, –
Прямо жизни говорю.
И коль несколько минуток
Есть в запасе у меня,
Подожду другой я поезд,
И надеюсь, что не зря.
И помчит меня мой поезд
В сине-дальние края,
Где мерцают счастья звёзды
И живут мои друзья.
Может, где-то на разъезде
Кто-то ждёт меня давно,–
Раньше встретиться, наверно,
Было нам не суждено.
Может там, за горизонтом,
Я, увидев моря ширь,
Захлебнусь души восторгом:
«Ах, какой простор и синь!»
А за этим поворотом
Ждут давно меня леса
Или в шапке белоснежной
Высоченная гора!
Тосковать ещё мне рано,–
Есть работа и семья,
И стихи свои, к тому же,
Вам не все ещё прочла.


Рецензии