Холоден мрамор каррарский... Галатея

Застыли стрелки на часах...
Мир полнится немыми голосами?
Мы говорим на разных языках -
Иль ищем то, что потеряли сами!

Себя мы ищем... Не находим?
И в души закрываем дверь -
И мы уходим... Мы уходим...
В ничто разлук, во тьму потерь!

Во снах свои мы души прячем,
Вновь находя... и вновь теряя?
Мы в ночь кричим... мы плачем!
Нам вторят птицы улетая...

А крики
    в поднебесье тают,
На крыльях унося мечту...
Там листья тихо увядая,
На душу падают
    мою...


23.10.16

---


Холоден...
Мрамор каррарский?
Но с мрамором... я на Ты!
И в руки беру без опаски,
Сверяясь со светом мечты!

Со светом звезды неугасшей
Сверяю твой абрис ночной -
Бегу из слоновой я башни,
Пленённый твоей красотой...

И камень в руках я согрею,
Вливая родные черты...

- Смотри!
Восход нам алеет -
           Где в пене морской
  Рождаешься...

                Ты!


2018 год


Рецензии