Сравнили землю с шахматной доской!

Сравнили землю с шахматной доской,
Где побеждает тот, кто начал первым,
Сначала пешки двинутся толпой,
Поскачут кони, как-то очень нервно.
Там есть ферзи, у них особый ход,
И сам король шаги предпринимает,
А дам своих спасает часто слон,
Ладьёй порою битву завершают.
Обычной пешке трудно стать ферзём,
Но, как известно, в шахматах бывает.
Играя ж в шашки, мы "за фук" берём,
Тех, кто в "сортир" нелепо попадает.
Сравнили землю с шахматной доской!
Где все всегда по правилам играют!
А доиграв, фигуры на покой
В красивый ящик, вместе, запирают!


Рецензии