Ожидание

Как быть с любовью безучастной,
Где моря гладь, иль облака...
Приходит вывод в сердце властно :
Тобою правит боль - тоска.
 

Она с тобой шагает тенью
И даже в солнечные дни;
Найдётся повод для прозренья,
Уйдёт печаль в ночные сны.

Тоска уйдёт, не будет тенью.
Пройдёт ненастье грустных дней.
Не станут чувства той мишенью,
Любовь придёт и радость с ней!


Рецензии