Мне не деньги нужны и не слава

Мне не деньги нужны и не слава
Это всё как река утечёт,
А желания чтобы не стало,
Что меня к краю бездны влечёт...

Чтоб остыли телесные страсти,
О, Богини любви и огня,
Сохраните меня от напасти
И за пошлость простите меня...

Сам себе я до корки известный
Мне ни Бог не судья ни Аллах
Воскресит нас Отец мой Небесный
В наших новых духовных телах...

Потому что Единый Источник
Есть у светлых и тёмных Богов
И у яблонь в цвету непорочных,
Что у дальних растут берегов....

У Источника тоже есть имя,
Хоть акафист Ему не поют
По церквям, что нам стали чужими,
Но мы знаем Тебя, Абсолют...

Околачивать райские груши
Мне не кажется лучшей судьбой
Не ругай наши грешные души
Сотворённые так же Тобой...

Мы и сами себя поругаем
И осудим на вечную тьму
Мы так сильно Тебе помогаем,
Что не нужен Твой суд никому...

Сами саван сошьём, не попросим
Купим метр земли и умрём
Возврати нам последнюю осень
Отче наш в Божьем Царстве Твоём...


Рецензии