Внучке на память

Королева жила в Атлантиде.
Собаки выли в упряжках.
Под ледовым сердцем у Кая
подснежники не видны.
Но цветы маленькой Иды
( ты любила ведь эту сказку ) ,
танцевать себе разрешали.
С королевой были равны.

В моём детстве была табакерка
с силуэтами балеринок.
Колокольчики тихо играли
« Танец маленьких лебедей. «
Просто очень высокая мерка:
глаза Принца – аквамарины.
Фею-лебедь они не узнали
среди прочих красивых фей.

Я потом её подарила
В знак торжественной детской дружбы.
Только музыка не отпускала
В тот канун рокового дня.
Я впервые в детстве любила,
табакерка сыграла службу.
Но случайно перо потеряла
и любовь не узнала меня.


Просто девочки — фантазёрки.
От избытка нежности к птицам
и цветам вырастает ночью
в старой тумбе душистый сад.
Я сказать пытаюсь негромко :
стужей дышит зима - кружевница ,
охлаждает сердца воочию.
Постарайся , вернись назад.          


Рецензии