Огонь, мерцающий в сосуде Из Лермонтова Романс

Огонь, мерцающий в сосуде
почти потух,
и не вздохнуть
мне полной грудью,
и тёмен дух,
не знаю, что
дальше будет? -
в душе недуг,
вот-вот уйду
мне забудут люди,
зачем напрасно
их тревожить слух? -
ах, всё равно
толпа меня осудит,
но к их молве
уже я буду глух...      

2015, 2024
 
   


Рецензии