Суета

Недели пролетают в суете.
На деньги мы меняем наше время.
Чтоб быть поближе к цели и мечте
Все терпеливо тянут это бремя.

Как в чайнике забытом на плите,
С потоком пара выкипают годы.
Извечный страх пред жизнью в нищете
Ведёт к путям "финансовой свободы".

Кто-то бредёт извилистой тропой,
А кто-то по прямой рванул с азартом.
Кому-то важно, чтоб держали строй,
А кто-то фланги прикрывает фартом.

Дорога здесь у каждого своя
И каждый свой пирог готовит молча,
Промазывая тщательно слоя,
Внемля советам внутреннего коуча.

Но, важно помнить для чего сей бег,
В круговороте беличьих амбиций
Не забывать про собственный ковчег
Семейных устоявшихся традиций.

Всю жизнь порой сжигают в суете..
За деньги время не вернёшь обратно.
Ведь по дороге к призрачной мечте
Оно от нас уходит безвозвратно.


Рецензии