Есть внутри у каждой птички Богоптица

Воевал я с Бытиём за идеалы,
разбивал до ссадин грудь о прутья клеток...
А теперь я чай зелёный из пиалы
пью глотками потирая вязь отметок.

Шрамы чешутся, их белое срастанье
волосьЯ порастеряло и сосуды...
Мне бы юному такое жизни знанье,
а не то слепое буйство безрассуды.

Если ты не соловей, а канарейка
есть хозяин у тебя и кубик воли.
Изловчишься, прошмыгнёшь - родная рейка
станет вечной ностальгией вечной боли.

Как узнать что завтра сделает хозяин,
с самкою с какой тебя спарует?
Может шепчет он, с участьем: как отчаян.
Чистит клетку ведь, и кормит... жизнь дарует.

Так бывает что любовь и рост карьеры
нерадивым раздают и недостойным
будто что-то перепутали курьеры,
или в сговор тайный влИлись с непристойным...

Кто прочувствовал как греет ткань фарфора,
или пористая терракота глины
сеть всех линий на руке, тем Терпсихора
будто бы от всех шепнула пины.

Танец жизни начинает раскрываться,
потрясает беспредельность новых смыслов.
Значит главное спокойным оставаться -
всё срастётся когда лягут верно числа!

А не выпадут так тоже не напастье,
ведь зелёный чай сам по себе бодрящий.
За окном в дожде свежо звенит ненастье...
я любуюсь им... любуюсь настоящим!

Без движений крыльев кружит круг за  кругом
Дух что был тогда безрадостно ретивый...
Носом к носу видеть Мир - страдать недугом,
а орёл не соловей велеречивый.

И не важно то видна ль тебе граница,
атмосфера - прутья клетки или кости.
Есть внутри у каждой птички Богоптица,
и пока глухи мы к ней везде мы гости.


Рецензии