***

я становлюсь страшнее каждый день
я обрастаю злостью и болезнью
и чисто кость грызущий пес облезлый
сную по подворотням и углам
и вся моя природа — вши и язвы
снаружи и внутри я злой и грязный
и не отмыть мне этой черноты
как было хорошо в лесопосадке
и сахар губ твоих бессильно сладкий
меня лишал и голода и сна
и я бродил в ночи по тротуарам
пока не взвоет жадная заря,
не заберет меня,
и с утреннем туманом
не разберет меня.


Рецензии