Разговор с девушками на фронте

Двух девушек в форме
с шевроном России
На фронте пред боем
вдруг тихо спросили:

-Ну, что вы, девчонки,
в боях здесь забыли?
-Вы молоды слишком,
ещё не любили.

С улыбкой девчонка
в ответ журналистам:
-Пока эти пули
летают со свистом,

Мы будем с сестрою
свой долг выполнять,
И будем фашистов
с земли нашей гнать!

Услышав от девушек
смелый ответ,
Спросили:-А сколько
воюете лет?

-Мы защищаем
Донбасс с первых дней.
Ползком из боёв
Мы выносим парней.

Ребят и отцов,
наших братьев лихих.
Защитников Родины,
раненых их.

-А как же родители,
-мать и отец?
-Мать с братиком дома.
-А папа боец!

-Воюет давно он.
-Наш папа герой!
-Он к нам приезжает,
-наш папка порой.

-Он навещает
-в затишье, украдкой.
-И нас угощает
-халвой, шоколадкой.

-Ещё мандаринкой,
-как в детстве зимой.
-Он взводом командует,
-папка родной.

-В шахтёрском посёлке
-там мамка живёт.
-И нам иногда она
-весточки шлёт.

-А если бомбят, сидят
-с братом в подвале.
-Вы на Донбассе у нас
-не бывали?-

Вдруг Юля спросила,
прижав автомат.
Теперь перед нами
вот смелый солдат.

Он маленький, хрупкий,
но с доброй душой.
Защитник Донбасса,
России большой!

Земля наша русская
нами любима!
И наша Россия
НЕПОБЕДИМА!

  Картинка из интернета без автора.
   


Рецензии
Любовь! Огромное спасибо! мы с Кариным с Вами! Бог в помощь нашим Героям! Успехов всем нам! Скорейшей Победы! Валентина.

Игорь Карин   10.03.2024 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина и Игорь, за добрый отзыв.
Всего самого лучшего.
С теплом Любовь.

Любовь Корчагина   12.03.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.