Простой завет

Судьба всегда зовёт в поход!
Нужны опять ей перемены.
Пусть ограждает от системы.
Чтобы идти  на зло вперёд.

От любопытства замирают!
Что свойственно порой, не суть.
Частицей крохотной взглянуть
На суете, людей сжигают.

Стук сердца к Богу возвышает.
Поставлен кем-то путь чужой.
Осколок видно дорогой
Он знает, видит, охраняет.

Тревожно в сумерках, знобит.
Взгляд филигранностью пронзает.
Дыхание в чувствах замирает.
Твердеет сердце об гранит.

Лежа прижавшись с автоматом
Листая собственную жизнь.
Минуты в вечность унеслись.
Летят команды громким матом.

Переключая страх в сомнение.
Свинцовый град над головой.
Забыв про все, с другими в бой.
Мозг выключает к жизни трения.

Один приказ, одна задача.
Всё остальное нипочём.
Смеясь огню и чуть не плача,
Тут каждый думает о нём!

Тревоги, домыслы, сметения.
В миг разрушается стена.
Перед глазами пелена
В мозгах иное уравнение

Готовы ценное отдать
Здоровье, жизнь за мать родную
И землю матушку целуя
Всё взграмоздив, отвоевать.

Приказы, взрывы, кананада.
Переживая, нипочем...
Взрываемся и что то рвём.
Не нужная, таким награда.

Переосилив ценность, цель.
Взывая к набожной молитве.
На память, много кто, погибли.
Нутро твердит, лишь уцелей.

Ломается мораль, оковы.
Грязь вылезает изнутри.
Момент, мгновение, суровы
Но благородство впереди.

Не все готовы отличиться.
На сколько в каждом хватит сил.
И пусть всё снова возродится
За мир, за мать жизнь отдадим.

Лишь на моральном понимании
Стоит российская стена.
Отцы, сыны, своим вниманием
Сотрут, сожгут, убьют врага.

Отваги, доблести и чести
Таким сынам не занимать
Они умеют постоять!
За родину, не зная мести!

Остаться в памяти людей.
У каждого есть право это
Не каждый станет здесь поэтом
Достаточно любить сильней.

Семью , родителей, сестёр
Учителей, детей, соседей.
Гитаре в такт трещит костёр.
Февральской вьюгой и метели.

Всё то, что окружает нас,
Во всё, кругом, можно влюбиться!
Пусть сердце к вечности стремится!
Простой завет и Божий сказ!

      23.02.2024.     13-41.......18-56.


Рецензии