Праздники

Я часто говорю: "Друзья, любая дата - просто символ."
Я часто говорю, но слышат ли меня?
Иль голос мой в пустом эфире сгинул,
Среди глухих, как колокол звеня?

Вокруг - лишь суета бессмысленно сует,
Так тяжко быть средь тех, кто потребляет,
Среди жующих ртов стоит Поэт
и с ужасом за этим наблюдает.

Все только о снабженье говорят,
Кричат о том, что все подорожало,
В очередях на кассы все стоят,
И покупают то, на что цена упала.

А в это время продают детей
на органы, на жертвы , на забавы.
Сгоняют с мест насиженных людей,
А жрущим - все продуктов в сети  мало.

И любят так все даты отмечать,
Не зная, что те даты означают.
Не понимая смысла поздравлять,
Картиночки в инете рассылая.

А праздник без семьи - то это ни о чем,
Когда нет Истины и разум заблудился.
Когда лишь черт таится за плечом,
А рядом черный ангел затаился.


Рецензии