В поле небесном, в поле безбрежном

В поле небесном, в поле безбрежном
Свет лучезарный возник –
Словно с иконы, чистый и нежный,   
Встал Богородицы лик.

Матерь Господня явилась над битвой,
Руки сложив у лица.
Сына просила святою молитвой
За молодого бойца.

В поле земельном, в поле гремящем
Русский сражался солдат.
Раненых он прикрывал отходящих –
В плен отрезая захват.

В городе где-то или в селенье
Молится воина мать,
Встав под иконой Святой на колени,
Просит молитву принять. 

В поле небесном, в поле безбрежном
В этот таинственный миг, 
Свет излучая, чистый и нежный, 
Льёт Богородицы лик!

В поле горящем, в поле изрытом   
Воин неравный вёл бой.
Матушка верит – не будет убит он,
Целым вернётся домой!


Рецензии
Духовно и с проникновенным лиризмом написалось, Анатолий, это стихотворение. Желаю
доброго здоровья и вдохновения, возносящего к новым поэтическим высотам! С теплом души Валентин

Валентин Суховский 3   15.04.2024 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Валентин! Успехов Вам во всём!

Анатолий Луговой-Уфимцев   16.04.2024 12:10   Заявить о нарушении