Свадьба

Готов уж свадебный наряд
Невесты с женихом.
Открыты окна все подряд
В поселке заводском.

Соседи, лучшие друзья
Поздравить нас пришли.
Жить без традиции нельзя,
Ведь это соль земли.

Церковный звон колоколов,
Венчание майским днем.
И танцы свадебных балов
С любимою вдвоем.

А обручальное кольцо
Заманит счастье в дом.
Украсят светлое крыльцо
Невесты с женихом…

Здесь звонкий смех,
Все для потех…
От острых слов идет успех,
Порой частушки не для всех.

Но свадьба набирает ход,
Веселый движется народ.
Кто в пляс выходит наперед,
Кто рукава уже жует.

Здесь пляска, танцы, карнавал,
Тамада песни запевал.
А кто-то во хмелю орал,
Затем на стуле задремал.

Все веселятся и поют,
Все музыкой объято.
И снова,, Горько! "- оборвут,-
" Желаем жить богато".


Рецензии