Бригадир

Стучит отбойный молоток,
Вибратор дребезжит.
И сварки яркий огонёк,
И дрель бетон сверлит.

С фанерой плотник занялся,
Для балки короб сбил.
Монтажник ставит телескоп
И шпильку наживил.

Кран влево повернул стрелу,
Электрик попросил.
Вновь арматурщик на стену
Металла запросил.

Бетонщик уложил бетон
Фундаментной плиты.
Спартак хлопочет у колонн
С восточной стороны.

Спартак надежный бригадир
Жизнь стройке посвятил.
Лет тридцать пять его мундир
В цементной пыли.

Подскажет каждому юнцу
Как стройку полюбить
И седовласому творцу
Сумеет подсобить.

Заметно прибавляет темп
Прогульщик и лентяй.
Уже уложен весь брезент
Возле бетонных свай.

Когда на стройке бригадир,
Дела идут живей.
Он настоящий командир
С сноровкою своей.


Рецензии