Селянин

Что же ты плачешь, сердце печальное?
Будто по жилам водица течёт.
Нежданно нам выпало время несчастное
В теле веков свой оставить отчёт.

Многострадальные сёла российские,
Бьют вас с далёкой седой старины.
Нет вам ни отдыха, нет вам прозрения,
Напрочь истрачены силы твои…

Людей забирали на новостройки,
И были они зачастую с села.
Работали много, от зорьки до зорьки,
Чтоб светлая жизнь поскорее пришла…

Многим природа страну наделила -
Огромным простором лесов и морей.
В недра земные до времени скрыла
Большие богатства для наших людей.

Но только о счастье она позабыла
Для родины милой моей.
Воров и жуликов быстро плодила
На территории всей.

Недра уже по понятьям делились
На многострадальной земле.
Затем воровскою семьёй утвердились
На их же совете в Кремле.


Рецензии