Сыночек Ваня

Поговорим давай с тобою, милый.
Я все хочу о жизни рассказать.
Сначала вспомнить детский мир счастливый,
Затем о юности немного помечтать.

А вспомни наше первое свидание -
Неловких слов весёлая игра.
Твой нежный взгляд и рук прикосновенье,
Как-будто это было всё вчера.

В сей миг взгляни на небо голубое,
Течёт лазурь прозрачнее стекла.
И вспомни наше время золотое,
Как жизнь любовь навстречу позвала.

Вишнёвый сад и птиц весёлых пенье,
Манит к себе прохладная вода.
А мы с тобой имели увлеченье,
И майский цвет нас ранил навсегда.

Весна любви в счастливый день вступала,
Совсем вскружилась голова моя.
Тепло огня в груди моей пылала,
Невинность с негой тебе я отдала.

Так в день весны фатою окрыленной
За праздник наш торжествовал народ.
А ты смотрел счастливый и влюблённый,
И праздник наш продлился целый год.

Другой весной рождён сыночек Ваня,
Твои глаза и личико твоё.
Из первых слов сказал он слово няня,
Потом назвал он имечко свое.

Ты нас прости, единственный, любимый,
Ванюше год седьмой уж миновал.
Ну, посмотри хоть издали, родимый,
Ведь у него лица твоего овал.

Да…я же совсем забыла,
Его рождения ты не увидал.
В тот день я на сносях ходила,
Тебя бандит с засады расстрелял.

А мы живём с Ванюшей, поживаем,
Я всё гляжу в любимое лицо.
Вдвоём всегда мы жизнь отождествляем,
Тебе сейчас пишу я письмецо.

Их у меня скопилось уже много,
Но некуда мне больше посылать.
А наш сынок пусть подрастёт немного,
Тогда отдам ему всё прочитать.

Война Чечни судьбу зафрахтовала,
Любовь мою в могилу увела.
И душу так в неволю заковала,
Чтоб никогда она не расцвела.


Рецензии
Да! Терять близких очень тяжело!
Спасибо, Михаил, за Ваш трогательный рассказ! Война несёт много горя! Стихотворение тронуло до слёз!
Дай Бог здоровья Вам и литературной героине, её сыночку!
С уважением

Елена Кошкарова 2   31.03.2024 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.