На беду ты...

На беду ты ко мне, хорошая,
Иль на радость в ненастный день
Вьюгой снежной вошла, непрошеной?
До тебя всё непруха, хрень.

 Я тебя зацелую, шалая.
Мне такую не встретить впредь.
Заласкаю тебя, забалую.
Научила любить и петь.

Говорю себе: «Ох, бедовая.
Не с лица же водичку пить».
Каждый день ты – страница новая
Книги вечной: «Любимой быть».

Как любились февральской ноченькой!
Месяц этот отныне твой.
Пусть ноябрь подарит доченьку.
Я люблю тебя, ангел мой.

12-24


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.