Давай споём вдвоём!

    Давай споём, товарищ мой, вдвоём,
    Пусть не про то, как мы сейчас живём,
    И не про то, как служим, пьем и спим,
    И не про то куда поедем, полетим.

Вот есть стихи, а есть какой-то блуд,
И так бывает, их пекут. пекут, пекут.
Пусть не понятно! Но за этим что-то есть,
Задворков в каждой голове, не счесть.
   
Случается, есть тонкости намека.
Весной кого же не затрагивает страсть, -
Пойми, я не приверженец упрека, -
Знакомый зуд имею, ну и словом поиграть.

   Давай споём вдвоём, а может и втроём?
   Откроем через песню силу слова.
   Когда поём, всегда друг друга узнаём.
   И дай нам Бог, - споём мы где–то снова.

Люблю, когда в башке роится мысль.
А рифмовать слова, как будто нет греха.
Но взял перо, то изложи и смысл, -
Вот в этом назначение стиха.

   А назначенье песни, всё же - для души.
   Открылся ты и что-то показал.
   А значит, песня - и дорога, и вокзал.
   Почаще пой, и как свободою дыши.

И я пою не только для себя,
А будто разговариваю с другом,
Быть может, позабавлю и подругу.
С ней лучше разговаривать, любя.
 
  Давай споём вдвоём или втроём,
   Откроем через песню силу слова.
   Когда поём, всегда друг друга узнаём.
   И дай нам Бог, - споём с тобою снова
                21.02.2024.


Рецензии