Оставьте любовь

Он прошёл по земле, не оставив следа,
незаметно ушёл...
как никто в никуда.
Был ли это мудрец, или всё же чудак,
до сих пор не могу разобраться никак.

Подскажи мне, зима, для чего нужен снег?
Чтобы видел, как тают следы, человек?
Можно ли человеку достойно прожить –
и оставить хоть что-то...
и не наследить?

Ты уйдёшь, подготовив фундамент весне,
она будет творить наяву и во сне.
Свои краски достанет, и мир расцветёт.
А потом незаметно красиво уйдёт.

Я построил для нас этот сказочный дом,
полагал, что и внуки состарятся в нём.
Для детей эти сосны, и клён посадил.
Получается...
всё таки зря наследил?

И у клёна спросил, он ответил, что нет.
А зима прошептала тихонько в ответ:
"Пусть метель заметает остатки следов.
Научитесь любить...
и оставьте любовь".


Рецензии