Записки таксиста. Глава 8

Удар головой об потолок крыши машины, вернул в реальность происходящего Дарри. В его голове произошло перемещение событий в правильную пирамиду последовательности :
    1.У него новая работа.
    2.Он на ней работает.
    3.Бабка не умерла.
Маршрутизатор показывал приближение к точке "Б". В душе Дарри облегчённо вздохнул, и обратился к бабуле
 - Бабушка Клавдия, какой у вас подъезд?
 - Угловой сынок. А этаж у меня третий. Квартира прямо.
"Может тебе ещё ключи дать от квартиры, где деньги лежат?" Не в тему выскочила фраза легендарного комбинатора, рядом с выстроенной пирамидой событий в голове у Дарри.
Впрочем, непроизвольно вспомнив её, таксист предпочёл не цитировать её вслух, дабы не раздражать изнемождённую переездом, ихтиандром, возрастом и нервами старуху.

Остановив машину возле указанного подъезда, Дарри поспешил закончить поездку в программе. И как только это он сделал, прилетел новый заказ, наполнив радостной трелью весь салон автомобиля. Имея маломальский опыт приёма заказов, Дарри с облегчением и радостью принял очередной заказ.
 -Тебя как милок зовут-то?
 -Дарри.
 Бабка округлила глаза и спросила ещё раз
 -Американец что ли?
 -Кто?

Дарри встретился со взглядом бабки, и понял что от неё просто так не отстать.
-Бабуля Клавдия, я Вас любезная,привёз. Вы можете выходить.

-Чаво это могу? У меня же нога почти сломана! Чего уставился - помоги!
Дарри вспомнил что она еле ходит, затем посмотрел на отсчёт времени по новому заказу, вздохнул и пошёл вытаскивать бабку из машины.

Продолжение http://stihi.ru/2024/02/24/5745


Рецензии
Бабуля Дарри живым отпустит? Очень продолжения хочется))🙄 не томите))

Мурита Белкина   24.02.2024 12:53     Заявить о нарушении
Аха))) Томить и не думал.

Сергей Стихийный   24.02.2024 12:56   Заявить о нарушении