Он вернётся

На свиданье к милому бежала
Каждым тёплым летним вечерком.
Парень ждал, а твой платочек алый
Издали светился маячком!

Только вы сыграть хотели свадьбу…
Без высокопарных фраз, речей,
Он покинул отчую усадьбу –
Родину спасать от палачей!

Сколько бы по свету ни бросало,
Сколько дней в разлуке ни прошло,
Будет помнить он платочек алый
И твоё прекрасное чело!

Видеть через прорези прицелов,
Дроны поднимая на крыло,
Как к тебе домой вернётся целым,
Победив бандеровское зло.

И , хотя страна несёт потери,
Верь, бывают в жизни чудеса,
Крикнет он в распахнутые двери:
«Я вернулся, девица-краса!»
9.01.2024


Рецензии
замечательный стих,просто рванул душу!
Спасибо!С уважением В.Гребенщикова

Валентина Гребенщикова   24.03.2024 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
С уважением, Алексей.

Алексей Адрузов   30.03.2024 14:46   Заявить о нарушении