***

Не рассмотреть туманным взором
Осколки прожитой судьбы;
С годами разрыхленным телом
Стеснить заветные мечты.

Небрежно жить, не замечая
Движения тела и души,
Себя надменно выставляя,
На роль всевластной госпоже.

Но присмотреться если ближе,
То путь невежды разглядишь.
А жизнь сама оценит стороже,
О чем скрываешь и молчишь.

Недавно, вспомни, увлекало,
К подружкам с чаркою, с вином.
Порою чрево защемляло,
Расплата уж пришла потом…

Нам жизнь семейную едва ли,
Семейной можно называть.
О норов твой разбитой воле
Моей приходится рыдать…

В противовес моему слову
Ты оправдания найдешь.
И повторишь небрежно снова
Всех восхищающую ложь.


Рецензии