Die Nacht ist feucht und sturmisch, - Генрих Гейне

   * * *
Ночь ветрено-сырая,
В лесу не видно звёзд.
И тьма вокруг слепая,
Иду на нюх, как пёс.

Вот огонёк заметил
В охотничьем дому.
Но ни за что на свете
Туда я не пойду.

Угрюмо там и глухо,
И жуткий в доме вид.
И в кресле там старуха
Ослепшая сидит.

Смеясь зло и презренно,
Сын рыжий лесника
Швыряет банку в стену,
Насколь сильна рука.

Красавица-дочь плачет
И нить из льна прядёт.
У ног скулит и клянчит
Щенок, и пищу ждёт.
--------//-----------------


Рецензии