Борьба с судьбой

Жизнь, как птица, бьется в клетке,
Растворяясь в сизой мгле,
То дрожит на тонкой ветке,
Повинуется судьбе.

Но душа сигналы слышит,
Для нее они звучат.
Судьба вновь в лицо мне дышит
И пытается обнять.

Ее хватка ненавистна,
Вносит в сердце полумрак,
А я, будто бы батрак,
В пленники попал навечно.

И порой за ней влачась,
День за днем, теряя слезы,
Как весенние березы,
Допускают горький плач.

Добровольно в сей темнице
Молодость свою стравил.
Дух израненный застыл,
Словно мумия в гробнице.

Для чего я жертвой стал,
Потратил много сил,
Разумом не воскресил,
Даже путь не обозначил.

По которому шагать
С другом верным и надежным,
Чтобы жить, а не мечтать,
Быть любимым и влюбленным.


Рецензии