Экология

Задача экологии в России-
Охрана окружающей среды.
Леса и воздух, водная стихия,
Всё загрязняется, а значит, жди беды.
 
Что можем мы и что должны мы делать?
Ну, для начала надо много знать,
Проблемы замечать вокруг и в целом,
Весь мир заботой неустанною объять.
 
Потом начни с себя, во всём знай меру,
Свет выключай, зря не расходуй воду,
Не жги костры, цветы не рви, к примеру.
Давно уже пора лечить природу.
 
А просвещение, призыв и пропаганда
Помогут нам с природою дружить.
Земля так велика и так богата,
Она имеет право долго жить.


Рецензии