Ощущение легкости, полета возникает...

Ощущение легкости, полета возникает,
когда на катере в море ты выходишь.
И берег за горизонтом постепенно исчезает.
Еще немного и там его ты не находишь.

Кругом вода и это странно, непривычно
и вместо асфальта под ногами глубина.
И лодка кажется беззащитной неприлично,
когда вокруг только бесконечность и волна.

Но вот на небе начинается светопредставление.
Одна декорация на закате  сменяется другой.
И после нежно голубого - синее, а через мгновение
вспыхивает  красный бархат дорогой.

И эта картина  меня увлекает, завораживает.
Один сценарий, а смотрится по иному.
И небо всеми красками
раскрашивает,
и волны выглядят немного по другому.

И эти краски постепенно тухнут,
темнота накатывается не торопясь.
О красном  бархате скоро позабудут.
Черная портьера к небу  поднялась.

Рассыпаны по ней горстями звезды.
Часть из них собрАлась в Млечный путь.
Ждут их там нехоженные версты
и с дороги этой никак им не свернуть.

Со вторых ролей выходит месяц,
озаряя небо, море своим светом.
По небу скользит он рожки свои свеся
и всем встречным улыбается при этом.

Я ему в ответ свою улыбку посылаю
и приветливо , по дружески машу рукой.
В путь его я взглядом провожаю,
ему дорогой этой добираться не впервой.

Подо мной воды, ну просто бездна-
до дна при всем желанье не достать.
Жизнь водная мне тоже интересна,
об этом попытаюсь позже рассказать.

24.02.24.


Рецензии